外は晴天、運動会日和になった当日。グランセナフットサルコートにて、運動会を行いました。第1部は、0・1・2歳児が親子でふれあい体操や競技などを楽しみ、第2部は3・4・5歳児がかけっこやリレー、玉入れやクラス毎の競技を楽しみました。ダイヤ組は、ポンポンでの登場やバルーンを披露し、年長組最後の運動会を気持ちをひとつにして盛り上げ、彩ってくれました。クラスの競技は、いつも子どもたちの興味のあるものをテーマにして考え、楽しい内容となっており、雰囲気を味わいながら楽しんでいました。暑い日となりましたが、お家の方と一緒に競技をしたり、見てもらう中で、元気いっぱいに楽しむ姿を見ることができて、本当に嬉しく思います。これからもお家の方と一緒に子どもたちの成長を喜び、楽しんでいきたいと思います。

# # #