今年も運動会の季節がやってきました。子どもたちは、当日まで体操や遊戯、バルーンやリレー、玉入れなどいろいろなことを遊びの中で楽しんできました。各クラスの競技もテーマに沿った競技になっており、その雰囲気に合わせて、お面を被ったり、果物を届けたりなど先生と一緒に楽しんできました。大きいクラスのお友だちは、玉入れやリレーを通して、どうやったら玉がたくさん入るかな、どうやったら早くバトンをつなげるかなとその時々でみんなで考えたり、時には秘密の特訓!?をしたりして迎えた当日でした。グランセナフットサルコートでの運動会は、いつもと違う環境に子どもたちの反応もそれぞれでしたが、保護者の方とふれあいながら笑顔があふれ、子どもたちの頑張りやいきいきとした姿がたくさんみられました!

# # #